CLASIFICACION DE SUSTANCIAS: Las clasificaciones de sustancias nos convienen por que así sabemos que sustancias tienen las mismas caracteristicas de reacción.
Sustancia Orgánica: azucar, polvo para hornear
Sustancias inorgánicas: la sal, el pan
EXPERIMENTO 1
HIPOTESIS: Que se derriten las cosas
MATERIALES
* Un pan
* Sal
* Azucar
* Polvos para hornear
* Unos cerillos
PROCEDIMIENTO:
Quemar todos estos elementos y ver que pasa
OBSERVACIONES
La sal se vuelve como que negra; igual que el pan ya que sus sales son inorgánicas.
El azucar y los polvos de hornear se derriten y se vuelven amarillentos ya que los cristales se empiezan a carbonizar..
CONCLUSIONES
Se podria decir que las sustancias orgánicas se disuelven y se cambian su color por ejemplo el azucar de blanca se vuelve amarillenta.
Sin encambio las sustancias inorgánicas solamente se vuelven negras o osbcuras y necesitan temperaturas muy altas para poder derretirse.
EXPERIMENTO
HIPOTESIS: Si la vela no recibe el oxígeno se va a apagar
MATERIALES:
* Una vela
* Un recipiente con agua
* Un vaso
* Unos cerillos
PROCEDIMIENTO:
* En el recipiente con agua se ponen la vela encendida.y despues se le pone el vaso arriba, y lo dejamos un tiempo a ver que ocurre.
OBSERVACIONES
*Nos podemos dar cuenta que la vela se apaga ya que le falta el oxígeno para seguir con esa luz.
CONCLUSION:
*El oxígeno es importante ya que sin el no habria vida.
Reacción de oxidación : Es la combinacion de óxido con algun otro elemento pero se conoce mejor como la pérdida de electrones de un átomo o un ión. Las reacciones quimicas que se pueden llevar acabo son la de sintesis, descomposición, desplazamiento y de sustitución.
La producción de combustibles provenientes del petroleo; Es gracias ala combustion proviene del cambio quimico que se produce cuando los combustibles se conbinan con el óxigeno.Los productos que se forman son el dióxido de carbono, agua , dióxido de azufre y pueden aparecer óxido de nitrógeno.
El link del video
http://www.youtube.com/watch?v=PkLUqbV2Hmo
FICHA BIBLIOGRAFICA
Química y cambio3: enfásis en química
Autor: Zaragoza Sarmiento y Juan Carlos
Editorial: Fernandez
Pág: 272
*
No hay comentarios:
Publicar un comentario